October 1, 2022

Pandeglang 20 September 2022 , Inspektur  Kabupaten Pandeglang melakukan koordinasi  dengan Kejaksaan Negeri Pandeglang terkait dengan penyampaian  LHP  Investigasi disamping itu dilakukan pembahasan rencana  penanganan kasus-kasus yang akan ditangani oleh Inspektorat Pandeglang terindikasi adanya kerugian Negara .

Dalam kesempatan tersebut H. Ali Fahmi Sumanta SH.M.Si selaku Inspektur menyampaikan beberapa hal terkait dengan upaya penanganan dan pencegahan yang memang harus dilakukan secara kolaboratif  antara  Inspektorat dan Kejaksaan Negeri Pandeglang, dan sebagai langkah  awal  yang akan gagas adalah melakukan sosialisasi pencegahan korupsi pada pengelolaan Dana Desa  yang melibatkan  Inspektorat , Kejaksaan Negeri dan DPMPD imbuhnya, hadir mendampingi inspektur adalah Irban Investigasi Deni Kurnia , Ali Azis ( Dalnis ) dan Ahmad Hilal (JFA).

Sementara itu, Ibu Kajari yang menyambut langsung kedatangan Inspektorat pandeglang pun menyambut baik dan mengapresiasi langkah-langkah yang dilakukan Inspektorat terhadap pencegahan tindakan korupsi pada pengelolaan keuangan desa. Selanjutnya beliau juga berharap penanganan kasus- kasus yang terindikasi korupsi dengan batasan nilai dibawah 200jt  ditangani oleh Inspektorat. Selain itu Ibu Kajari menyampaikan harapan  besarnya akan penyadaran pihak-pihak akan pengelolaan anggaran yang transparan dan akuntabel.